Вчера будут залиты воском..

Вчера будут залиты воском,   
стрекозы в линзах - в артефакт.
Две желтых бабочки уселись
на мертвом древе, ждут антракт.
Рояль среди пустыни горной,
и вместо звуков льет смолу
но водянисто - золотую,
прозрачно - желтую слюду.
Стоят не рядом люди - плачут,
а завтра были так близки.
И сколько б жизней не прожить им,
они навечно далеки.
От времени, часов и шахмат,
не переломить игры той ход.
Рыдают люди, рояль плачет..
Лучится светом небосвод.
20.06.17.
Эльза Рай- Елизавета Теплова.

( сюрреализм в стихах)

Собирал мертвых стрекоз на тротуаре
Надевал инфракрасные линзы
Думал, чем похожи воск и Ниагара
Считал, сколько прожил жизней

Забыл, что делал завтра
Подумал, чем бы занялся вчера
Сам себе проиграл в шахматы
Надел лицо и вынырнул из сна.
Дэмиан Винсачи.


Рецензии