Каждую осень деревья стремятся уйти

Каждую осень деревья стремятся уйти.
Есть одна ночь, когда им тяжело оставаться.
Перебирают они в своих мыслях пути
и засыпают, и могут во сне улыбаться.

Утро приходит, они открывают глаза,
старые письма и фото кладут на дорогу,
всё оставляют, танцуют, поют и в слезах
вдруг замирают и сдвинуться с места не могут...

Что происходит в душе у них? Благость и боль?
Чёрный отчаянья вкус или свет пониманья?
Что бы ответило дерево, будучи мной?
Первого снега предчувствие и ожиданье.


Рецензии