***

Качнулся лик золотой Луны, и в небесах исчез.
Танцует сонм бледных теней на кладбище Пер-Лашез.

Вы скажете, у умерших другие заботы, дела.
И что их печали лелеет в небе ночном Луна.

Когда с горизонта льется льдистый небесный свет
Здесь иногда гуляет грустный романтик- поэт.

Он сигарету курит, молью побитый мех
С плеч грациозно льется, с губ- серебристый смех.

На пальцах цветные бриллианты, томный бархатный взгляд
Сегодня играют арфы, в мире ином маскарад.

И соберутся гости, зала зеркал полна
Когда в небесах зажжется пламенная звезда.

Стали длиней остроты, вкрадчивей разговор,
Тихо смеялся кто-то,  кто-то потупил взор.

Плакали где-то скрипки, лился рекой абсент.
Слёзы сменяли улыбки под канделябров свет.

Я же был просто гостем средь масками скрытых лиц,
Этого светского лоска, и шелеста чёрных ресниц.

Вечер был очень тёплым, роз ароматы лил,
И был я пьян сегодня, я тосковал и любил.

Полночь уже пробила, кончился маскарад,
И мне от вас лишь остался роз дорогих каскад.

Белые, белые розы я приколол на груди.
И по щеке стекали слёзы ночной Луны.

Я тихо шёл на рассвете мимо молчащих могил
Белые розы эти я на гранит положил.


Рецензии