Холодный свет заоблачного солнца...

Холодный свет заоблачного солнца,
не отражают лужи-зеркала,
и вносит осень мелкими мазками,
в свои картины чуточку тепла.

Осины листья красит ярко красным,
немного подрумянив по краям,
а в жёлтый облачаются берёзы,
в угоду отрывным календарям.

Подкрасит в золотистый цвет колосья,
налитые упитанным зерном,
и заморозки первые украсят,
траву в лугах отборным серебром!


Рецензии