Скрипач на крыше

(или абсорбция музыканта)

Надо мной чернее ночи небо,
Где та синь, по-летнему чиста?
Уж давно я под грозою не был,
В мои окна ливень не хлестал.

Эй, скрипач, чини скорее крышу,
Скоро осень, дождик надо ждать.
Ойстрахом, увы, артист не вышел…
Не до скрипки, когда хочешь жрать.


Рецензии