24. 12. 16 Елки и подарки

Елки, Новый год и украшения,
Суета, подарки, мандарины.
Все бегут сегодня в магазины,
Всё скупают там с пустой витрины.

Снова праздник, этот год проходит.
Что же, все итоги на тебе.
И опять хожу в какой-то коме.
Молча улыбаюсь я себе.

Должен быть сегодня кто-то в доме,
Радоваться, елку наряжать!
Нет, нельзя сидеть сегодня в коме.
Надо же все дома украшать!

Нет, нельзя вот так вот опускаться.
Надо... все! Собраться, тихо встать
И сказать: "Хочу искать подарки,
Не хочу так снова прозябать!"

Что же, новый год в окно стучится.
Время подводить итоги.
Знаю - будет лучше, если не приснишься,
Не появишься опять ты в этом доме.


Рецензии