Хочу я знать, о чем ты молишься...
Да мало ль, что еще хочу.
С моей судьбою не условишься,
Я то, что должно получу.
Не буду я храним молитвами,
Тобой не буду я храним,
Меня не испугаешь битвами,
Хоть я чудовищно раним.
Мое страдание двуликое:
Когда мне больно, я пою,
И даже боль мою великую
Я за покой не продаю.
И долю, всеми осужденную,
Приняв, я только усмехнусь,
Но на тебя, в мольбе склоненную,
С последней просьбой оглянусь.
19 сент. 1992 г.
Свидетельство о публикации №117092903985