Три поросёнка

Жили три поросёнка бездомных,
На лужайках паслись и на склонах.
Жили братцы в любви и в мире,
Но мечтал каждый хрюн о квартире.
Срок пришёл заводить семью,
А куда привести свинью?

Вот один прикупил "вторичку"-
Дом дешёвый, но с виду приличный.
А другой порося, отпрыск века,
Взял под дом у крота ипотеку.
Третий свин, "золотый руки",
Чтобы мух не ловить от скуки,
Дом кирпичный построить решил,
Благо - лето, и он не спешил.

Так сбылись их мечты, и веселье
Посетило три новоселья.

Убежало за пригорок лето.
Зарядили дожди, дуют ветры.

Дом "приличный" из евросоломы
Оказался поделкой дешёвой!
Весь промок, под откос скользя,
В нём ни жить, ни чихнуть нельзя!

Брат второй уезжал в отпуск к грекам
И забыл "погасить" ипотеку.
Возмутился прижимистый крот.
Да, и дом стал какой-то не тот.
Нет и речи о прежнем уюте.
Непогодь оголила вдруг прутья!

(Материалы "свистнул" застройщик,
И горюет наивный заёмщик).

Были крыши, и вот их не стало!
Поросята скисли сначала.

(Ну, а где же Вы спросите волк?
В детской сказке о нём был толк.
Оказалось, без волчьей пасти
Могут вас одолеть напасти.)

Слава богу, на свете есть брат!
(И неважно - рад он, не рад.)
Пусть ему "подложили свинью",
Он был добр и пригрел семью!


Рецензии
Боже, какое милое творение!!!! Сказка из детства, да еще и любимая многими....
Вот так и в жизни, мы понимаем, что нужно быть умной свиньей и строить дом из кирпича, а не из соломы..... Тратить время на нужные вещи....Помогать близким, если они попали в беду......И жить дружно!!!! Молодец Варюшка....

Вивальдини   05.10.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! Рада, что тебя понравилось!
Мой милый добрый рецензент!
Единственный!
И
Неповторимый!
Обожаю!!!

Варвара Карпук   05.10.2017 20:40   Заявить о нарушении