Необходим не обойти

  ***

Необходим – не обойти
Нам жизни спутавшего спора,
Не облететь нам эту гору,
Нам слова не зажать в горсти.

Безмолвьем удивлять безлюдье,
Дымок табачный полной грудью
Вдыхая…топь…
Здесь нет и да
Равны
И канут без следа.

Так ты ли, перейдя условья,
Мне сердце тратишь кровь за кровью,
Так я ли стал с тобой жесток?

С губ отлетает запятая,
К решенью мягко принуждая…
И точка выдает росток.


Рецензии