Стишок - 185

29 сентября 2017 года

СТИШОК – 185

Мой друг когда-то …

Мой друг когда-то был большой философ,
И он сказал, что есть такой секрет:
В стране у нас полно людей хороших,
Но вот любви-то между ними нет.

Мы на соседей смотрим, как на урок,
Мы очень редко кланяемся им …
А как мы можем любить тех же турок?
Уж это полный для всех нас экстрим.

Порой не знаем, кто живёт в подъезде,
И в гости не идём по этажам …
А было время – каждого в уезде
Определяли по его глазам.

Посмотрит косо – значит он мне недруг,
А смотрит прямо – значит он не враг.
И угощали тогда друга щедро,
И было долго всё в России так.

29 сентября 2017 года.


Рецензии