Я давно кукушку не слыхала...


Было на селе подруг немало,
на столбах гудели провода,
а теперь вот никого не стало —
всех переманили города.

А окрест пернатых стало мало...
Вот какая на селе беда!
Я давно кукушку не слыхала,
что сулила долгие года.

Ведь когда-то в праздник и с вечёрок
разносилась юными  молва,
что, мол, ходят выводки тетёрок,
косачи есть и перепела!

Возвышались аисты на хатах,
по садам гремели соловьи,
щебетало множество пернатых!
А теперь — одни лишь воробьи...

Потому вещунии не стало,
некому сулить-гадать года.
Я бы ей сама прокуковала,
да и так кукую здесь одна.
29.9.2017


Рецензии
А зато как обыграли слово!!! -
"Сама кукую здесь одна..."

Людмила Похвалинская   06.12.2018 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.