Новосибирск...

Раковиной раскрываются все рассветы;
Ветер дыханием теплым туман уносит
На косогоре костром догорает лето;
Легкой стопою над Обью проходит осень;

Утром твои проспекты поют, как струны,
Нежным звучаньем сиреней, берез и лип;
Мой бесконечно любимый, красивый, юный,
Самый прекрасный из всех городов Земли.
 
Ветер березам плетет золотые косы.
Здравствуй, ну где ты бродил целый год, о Боже,
Месяц сентябрь! Школьный двор, золотая осень;
Учителя мои, книжки, нежность до дрожи.

Как же сплелись в тебе ласка, любовь и сила;
Город души моей, город на Оби.
Дом моей нежности – радость моя, Россия;
Свет моей нежности – счастье мое, Сибирь.


Рецензии