Звездные песчинки в вышине

Наполнив взгляд глубоким звездным небом,
Шагну навстречу гулкой тишине.
И новым, прежде незнакомым светом,
Те звезды засияют в вышине.

А в звездах этих пламени убийца,
Гремучий термоядерный экстаз.
Погибнет в их пучине даже птица,
Что Жаром нарекли мы как-то раз.

Приносит боль мучительность страданий,
Как гул вибраций от магнитных бурь,
И эта боль есть естество созданий,
При свете дня небесная лазурь.

Шагну опять и мыслимые толки
Предстанут как кипящая смола.
Во мраке жутко завывают волки,
А под ногами рыхлая зола.

Судьба моя последует за мною,
О да, я предвкушаю чей-то смех.
Я в день рожденья обручен с судьбою,
Но я не подкаблучник без доспех.

Блестят под водной гладью чешуею
Морские обитатели и вдруг,
Могучий рев раздастся под луною,
И дрогнет сердце, получив испуг.

Гортань волной хрипящей обернется,
И поплывет по ней звериный вой.
Однажды мне удача улыбнется,
И звезды заберут меня с собой.


Рецензии