Петь отходную слишком рано
Предчувствие трагичного финала,
Хотя ты хрипло дышишь тишиной
Чужого, незнакомого вокзала...
Никто не знает, где живут мечты,
Откуда в серый мир приходят сны,
И почему сжигаются мосты?
Кому нужны пожарища войны?
Седое небо хмурится в ответ,
Дождинками сползая по стеклу,
Предчувствие необъяснимых бед
На цыпочках заходит в тишину.
Как громко ночью тикают часы!
Звук молотом пульсирует в висках.
Разведены над реками мосты,
Маяк надежды вспыхнул и погас.
Но слишком рано грёзы хоронить
Под грустную мелодию дождя.
Влюбляйтесь в тишину. Спешите жить,
Вливаясь в сонатину октября!
Молчание тумана над рекой.
N тысяч километров до финала.
Душе не мил безжизненный покой.
Петь отходную жизни слишком рано…
28 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092903446