Желанная общность

Люди притворяются и верят друг другу,
Жизнь свою строя по известному кругу.
Порокам своим с охотой служит толпа,
Она многолика и часто слепа.
Всех непохожих боится любой,
Желая скорее слиться с толпой.
Стадные звери - они, как и мы:
Арестанты, навечно, социальной тюрьмы.
А тех, кто способен взглянуть чуть шире,
Лишь единицы в консервативном мире.


Рецензии