Журчит вода по сводам пантеона...

Журчит вода по сводам пантеона...

Журчит вода по сводам пантеона,
Сады роняют яблоневый цвет,
Меняются гербы, мечты, знамёна
Из века в век, премного-много лет…

Казна интересует тароватых.
И, как её когда не назови –
Да, хоть бюджетом, иль иным - приватным…
Её – дербанят. Даже не цари.

Но, чтобы сохранить кусище власти,
Послаще пить, деликатесы жрать,
Приходится на миг умерить страсти
И «кинуть кость» для плебса. Поглодать.

Не каждый день, конечно, а пореже.
Ну, скажем – раз в пять лет, чтоб не привык
Желудок свой несвежестями нежить
Обычный незатейливый мужик,

Чтобы была надежда на картинку,
И вера в «Богом даденную влась»
Которая не тащит «под сурдинку»
И даже позволяет что-то красть.

Не внаглую, конечно. Потихоньку.
Так, чтобы не нанесть ущерб «двору»,
Уестествить на праздник душку-Проньку,
Снять градус напряжения «в жару».

Поэтому пред сборищем «синода»,
Иль «выбором народным на ура –
Демократичным, честным и свободным»
Толкают пропаганду «доктора».

Не описать различных ухищрений.
Из них «наглядность» - лакомый кусок
Формирования удобных мнений,
Дабы продлить правление на срок.

Рублишко кинут к пенсиям щедротным,
Объявят медицину, мол – для всех,
Озвучат у воришек – подноготных,
Кого – посадят за ничтожный грех.

Дорог построят, как за пятилетку,
(Сокрыв, что выделялось каждый год
Не меньше средств в распильную рулетку!),
Чтоб пыль пустить в глаза – «дурак» народ.

Потом опять дороги, как просёлки
В колдобинах и ямах будут жить,
А «сердюковы»,  ихневские «тёлки» -
Пилить, пилить, пилить, пилить, пилить

Четыре года - в наглость беспредела.
(Пускай сидят «лохи за колосок»!)
До граждан и детишек нет им дела.
Ведь выборы – прошли, а люд – песок…                29.09.2017


Рецензии
Кому ?- вода ... жюрчит
в кармане- рваном .
Кто-то ? тырит колосок
а , кто-то пилит-пилит ..
Богатая , у нас страна .
Надеюсь хватит нам свободы ,
Всем и детишкам нашим на века !

Доброго утра !

Татьяна Каменская 2   03.10.2017 08:01     Заявить о нарушении
Запомнить, чтобы впредь не повторить,
Хотя на грабли наступать - привычно.
Надеюсь, что порвётся мрака нить
И будем жить в Отчизне "на прилично".

Игорь Филатов 3   10.10.2017 10:09   Заявить о нарушении
Cогласна, с вами Игорь
Почти, всегда- во всем

С теплом

Татьяна Каменская 2   10.10.2017 10:17   Заявить о нарушении