Ничего не проходит...
Ни слепой ураган, бушевавший, наверно, полночи,
Мы всегда в должниках. Мы кому-то и что-то должны,
Хоть прощаем своих должников каждый день, между прочим.
Солнце выпьет туман. Ветер будет прохладой дышать.
Осознанье придёт неожиданно, молча, внезапно:
Если жаждешь прощенья, то должен учиться прощать
И подарки открыто дарить. От души. Безвозвратно.
Осень время даёт, подвести позволяя итог.
Пониманье приходит под шёпот рябиновых листьев:
Нам прощает ошибки с долгами всевидящий Бог,
Очищая заблудшую душу от страждущих мыслей.
28 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092903254