Обувь

Ботинки, туфли или кроссовки?
Сентябрь не интересуют подробности.
Пробежка вечером или теплая водка?
Просто поиски своего одиночества.
Нащупать, как камень на илистом дне,
Кинуть как можно дальше от берега,
Обрадоваться, усмехнуться самому себе,
Застыть в ожидании, вспомнив течение.
Русло реки вдоль черного леса,
Он ночью гудел, а поутру стих,
Не паразит я, жрущий чужие эмоции,
Я трус, который не разобрался в своих.
Обувь стоит в пыльной прихожей,
Не заставил себя, никуда не пошел,
Дома остался в дырявой футболке,
Жалеть себя, лить словами на стол.
Умнее прошлого, сильней настоящего,
Что-то реально, а что-то сон,
Порванные шнурки связал грубыми узлами –
И так сойдет, протяну сезон.

25.09.2017


Рецензии