Земная благодать

«Осень. Сказочный чертог,
всем открытый для обзора…»
Б. Пастернак

Отцвело благодатное лето,
уже сыгран последний аккорд.          
Перелётные птицы с рассветом
покидают встревоженный норд.

В сентябре я уйду утром рано,
прихватив для забавы ружьё,
и найду за туманом багряным
осенённое счастье своё.

Поброжу по звериному следу,
по тропинкам петляя крутым,
под лазурно-берёзовым пледом
я отведаю розовый дым.

Дерева меня встретят поклоном,
а в душе будет «ласковый май».
Загуляю подвыпившим клёном,
распивая рябиновый чай.

Я романтик осенней печали
и земную люблю благодать –
перелески и синие дали,
что дарует нам родина-мать.


Рецензии
И у меня любимое время года – осень.
Но вот не догадался я определить себя
как "романтик осенней печали".
А ведь как хорошо сказано!

Анатолий Судьин   25.01.2022 22:56     Заявить о нарушении