Так мало в жизни упоений!!!

Живу аскетом и доволен я долей, скромною своей,
Себя подбадриваю фразой - не унывай и не робей.
В гармонии с красой природы и, главное, с самим собой,
В душе моей терзаний нету, не благовидною судьбой.
Я не ищу себе богатство, доволен малым и простым,
По истеченью обстоятельств, являюсь ныне холостым.
Потомства тоже не имею, хотя желал его создать,
И в этом вижу упущенье, один как сыч привык страдать.
Меня преследуют невзгоды, печаль безвылазно живёт,
А жизнь по бурному потоку, как сумасшедшая плывёт.
Друзей надежных не имею, такая доля у меня,
На переправах не меняю поступков принципов, коня.
Пусть не имею я богатства, мой капитал - духовный мир,
Он, временами вознесётся и станет выше гор Памир.
Меня печалит наша сущность, устои мы не бережём,
Мораль, что строилась веками, в карету к бесу запряжём.
Так мало в жизни упоений, ничто не радует глаза,
От безысходности кромешной в душе покатится слеза!!!

  Никул


Рецензии