На священной горе Антипароса

                       *Иоганн С.Бах   "Страсти по Матфею", N47-Ария Альта "Erbarme dich, Mein Gott, um meiner Z;hren willen"-"Сжалься надо мною-покаяние Петра"
                       С благодарностью к Оле Сдвиговой, за правду.
_______________
На скорости света
Если вы стремительно несетесь
 вниз к земле
Не знаю, видятся ли вам ангелы
А я летела ближе....
И медленнее...
И как в стоп-кадрах
Печатались идущие наверх
В белом люди....
Счастливые туристы: взрослые,
Старики, дети
И впереди них была девушка
С упрямой челкой, ровно остриженной
В линию прекрасных бровей.
Раскосые глаза глубокого цвета моря
И взгляд удивленный:
-Куда же ты???
-Там же-пропасть.
-Тебе не с нами, милая
И если бы не улыбка...
Божественная, роскошная
Которая отпечатком на тех,
Кто лицезрел её...
Я думала, это живая плоть...
Я испугалась сбить её: ударить,
Раздавить грудой металла,
Которая неслась подо мной
(Говорят, не так уж быстро).
Но глаза ее сказали:
"Падай, девочка, обещаю:
Больно не будет"
И я выбрала падение...
Она первая склонилась
Надо мной и улыбнулась снова:
"Порядок"
И тем, кто шли за ней,
Кивнула:"Дальше"
Щелчок света
И вот он,
этот скоростной мир:
Бегущие сверху,с горы, голоса...
И испуганные глаза и руки Р.-
"Порядок", -
я в надежных руках.

Ps.
Я узнала это,спустя месяц,
 вчера,
За бокалом пива,
сидя в шумном пабе,
в яхтенной компании,
Они были там...
на священной горе Антипароса
Шутка была короткой:
"Оля-Оля,
На горе никого не было:
Тебе ,видно, привиделось"
Дикий хохот и долетающее:
"Ты волшебная,Оля...
Волшебная...."
А я всё осознала... сегодня,и
Больше не стану рассказывать...
Только ручьем льются слёзы,
 и улыбку ту мне бы нарисовать
И эти глаза, и упрямую челку...
*"Смилуйся, мой Боже,
Слёз моих ради!
Смотри,вот,
Сердце и очи плачутся
Перед тобой горько.
Смилуйся!"

29.09.17 8.22-8.55


Рецензии