Природа
Лучом во тьме струится таина,
Доверчиво рассказанная гену,
В ладонях света – искрою зерна
Природа дарит древнюю легенду.
Злой дух войны кричит: «Нужна война!
Нужна война – мужьям на перемену.
Ты, муж, похож душою на антенну».
С враждой угасла светлая весна.
Пугливая, как лебедь на волне,
Природа упрекает злой войне,
Взрастит зерно, вновь повторит попытку.
Природа крыльями взлетела вдаль,
Ушла в ручей, и в рыбу, и в миндаль,
И прячет силу в девичью улыбку.
Катерина. Сборник “Венец терновый». 1993.
Свидетельство о публикации №117092900299
Пуглива и красива -
Чтоб человек ни натворил,
Вновь набирает силы.
Спасибо,Катерина,за замечательное стихотворение!
Людмила Баневич -Гаврилюк 24.11.2017 14:40 Заявить о нарушении