Город калек и бездомных...
Жалобно мёрзнущих в парках,
В серых пространствах огромных
С запахом грусти на завтрак.
У паперти каждого храма
К буре и боли глухие,
Жизни принесшие в жертву
Служат свою литургию.
Холод - их вечный спутник,
Холод души и тела.
Когда-то на перепутье
Случай такими их сделал.
Чуткие к каждому звуку,
Удобно забытые всеми
Люди, живущие мукой
И ставшие жалкой тенью.
—;
29.09.17
Свидетельство о публикации №117092902988