Удивление

Мою страну ограбили с согласия народа.
Теперь, отмыть бы денежки, на Запад убежать.
Мы всё профукали, осталась только несвобода.
Как жаль, придётся за кусочек хлеба воевать -
Между собой, вы этого, наверное, хотели,
Закрыв глаза и выставив кадык чуток вперёд.
Имущество огромной по размерам всей артели,
Разворовали, вот теперь пришёл такой черёд.
Страна исчезнет, я так думаю, развал полнейший.
Не хватит времени ей, если будет новый срок -
Вот этой власти ядовитой, самой, самой злейшей,
Мы сами постарались и приблизили итог.
Зачем и чем кичится, если в прошлом виноваты.
Какое, к чёрту, тут величие от наготы.
По жизни мы своей давно ничтожно-хамоваты.
Проводим свои сроки в огородах от тоски.
Такая жизнь с согласия советского народа -
Устраивает. Нет, младое поколение.
Ему милее, всё-таки, я думаю, свобода.
Творящееся вызывает удивление...


Рецензии