На службе мира

Не знаю, чем мне вас утешить
Так глубоко вселилось горе в вас.
Потеря близких слух наш режет
И слёзы, при упоминании из глаз.

Молчу и думаю ласкаю, глажу руки
Трудолюбивые, ласкающие детей.
Нет, не восполнить словами ваши муки
Вы прочь бежите часто от людей.

Кто виноват, что так сложилось с вами
Людская зависть за то, что вас хвалят,
Что мир любви весь созданный делами
Все злые силы убрать его хотят.

А вы свой подвиг с друзьями защищали
От них, кто злобный избрал путь.
Вы им отпор достойный всем давали
И ваша совесть преграждала к войне путь.

Святая мать, безгрешная усталая
Перед людьми, кто божие от разума творит.
Пусть вас спасёт пока, душа та малая,
Что языком младенца невинно говорит.


Рецензии