Молодость и Зрелость

В суровый век, в далёкие начала,
Когда с богами были мы на "ты",
Вдруг Молодость и Зрелость повенчала
Ведунья под покровом темноты.

Такой союз был странным и преступным,
И непонятным людям и богам
С суровой мерой к чувствам неподкупным,
С позицией "кого за что продам".

И Молодость болела и страдала,
Рассудок растерзал шальной недуг.
А Зрелость у постели высыхала,
Закрывшись от друзей и от подруг.

"Мы примем яд! - кричал больной рассудок. -
Нас разлучить сумеет только смерть..."
А Зрелость, спрятав яды, как Иуда,
Хотела только плакать и стареть.

И было ль счастье даже в просветленье?
Была ли в этом таинстве любовь? -
Коль Зрелость тихо полнилась сомненьем,
А в Молодости вдруг вскипала кровь?

И целый век окольными путями
Бродили друг за другом по пятам,
Опутанные тёмными страстями,
Расплачиваясь горько. Аз воздам...


Рецензии