29. miniatura -страсти по хайяму-
-ВОЗДАСТСЯ-
прости обиды свои
на деле и на словах!
сильнее духом тот,
кто зла не помнит...
-ОНИ НЕ ВЕДАЮТ-
обратись с любовью к тем,
кто осуждает явно - не явно,
не помни и не мсти!
-ЛЕГЧЕ-
виновен,
или не виновен?
спеши покаяться...
-ДОСТАТОК-
возлюби бедность,
гонения и лишения,
найди свою вину.
обрети веру
делай что знаешь,
шаг за шагом...
-ВОЗДАСТСЯ-
когда других ценят более, чем тебя,
принимают других тебя не замечая,
первенство им отдают,а не тебе -
с любовью это прими!
когда хвалят доброту других
твою не видя,почитают других
более праведными,чем тебя-
с любовью это прими!
смятение и обиды никчемны ...
-ПРИБУДЕТ-
любовь не ищи
дари свою любовь другим
ответ узнаешь...
-ИЗЛЕЧИТ-
обиды как лекарство
с водой проглоти и забудь-
почувствуешь радость ...
-СГОДИТСЯ-
со своим мнением-
не спеши до поры,
говори во время,
слушай сердце...
-НУЖНЕЕ-
твой совет,
если не просят-
теряет силу !
-ВОЛЯ-
хвалу забудь,
вспоминай себя до неё,
сильнее будешь...
-ВРЕМЯ-
не бойся забвения,
жив будешь пока память жива -
продолжишься ...
-БУМЕРАНГ-
навет-
беда пославшего-
вернётся...
-ПРОСТРАНСТВО-
"не делай зла,
вернётся бумерангом",
под самый дых!
-ЭКОЛОГИЯ ДУШИ-
"не плюй в колодец,
будешь воду пить... ",
в другом колодце
влаги не найдёшь!
-ИЕРАРХИЯ-
"...не оскорбляй того,
кто ниже тебя рангом..."
а, вдруг, придётся у него просить?..."
всегда есть сила над тобою,
способная прибавить и лишить!
-ГЛАВНЕЙ ВСЕГО-
"...не предавай друзей,
их не заменишь...", придут другие
лучше или хуже,однажды предадут...
-ЖЕНА-
"...любимых не теряй,
их не вернёшь..." другим
не заменить оригинала!
-ПРИЗРАК-
"...не лги себе,
не спрятать - не стереть,
всплывёт однажды,
как в проруби...
-ПЕРЕСЕЛЕНИЕ-
"...не зли других
и сам не злись,гнев не проходит -
будь поумней и улыбнись...",
оденься лучше по погоде...
"...холодной думай головой..."
легко сказать, а как на деле?
"зло, излучённое тобой",
к тебе вернётся в новом теле...
Свидетельство о публикации №117092902847