Утро на крыше

Я невольно шагаю по крыше
Где слова, ей невольный конец.
Тихо воздух фонтанами дышит
Предвещая печальный венец.
Нарочито так и спесиво
Я слова превращаю в ножи
Только совесть кричит справедливо-
Ты в сомнении правду ищу.
Я запуталась ставя фигуры,
Королю объявляла я мат.
Расплетая клубок - все сначала.
Где рассвет превращался в закат.
Ждать прощенья от ветра не стоит,
Дождь не хочет тебя понимать.
Тихо месяц лишь небу вторит:
"Ни к чему тебе сердце рвать.
Отпусти и понять старайся.
Ни к чему все не приведет.
Ну а если?! Борись и майся!
Точно счастья вдруг принесет.
Никогда не проси прощения,
Ведь друзья все поймут и так."
Молоко, заварное печенье,
Разделить их нельзя никак.
Я бесшумно шагаю по крыше,
Где слова - это точно карниз.
Ветер, ты все равно услышишь.
Это был очень глупый каприз.
(2012)


Рецензии