Привет из Африки...

Прочитали нам из книжек,
Юг балует ребятишек
Солнцем, морем и песком.
В школу ходят босиком.
И не знают круглый год
Ни забот и ни хлопот.
 
Добрый бегемот живёт там.
Птичкам чистить рот даёт он.
Изумрудны крокодилы
Ванну принимают в Ниле.
Там изящные жирафы
Бегом Землю делят в графы,

Нам из Африки бананы
Высылают обезьяны
Ежегодно на обед,
Лето тёплый шлёт привет.
Солнце всех нещадно жжет,
Даже плавать не даёт.

И под Новый год, спасибо,
Родным странам апельсинов.
Шлют они нам ананасы.
Их положим сразу в вазу,
К ёлке с мишурою,
Игрушками, звездою.

Двор украсит снег на горке,
На Ванюшке и Егорке.
Вместо листьев  комья снега,
Мчатся санки, лыжи едут.
Смех детишек слышен всюду.
Им в мешках у Деда чудо.


Рецензии