Садоводы

                ПМ

В этом селении далеком
все времена
у нас и всех, на нас похожих,
судьба одна.

И годы новые, что будут,
нас не спасут:
сажать нам новые растенья
в большом лесу.

Я поутру иду с лопатой
вперед босым,
а вслед за мною с семенами
шагает сын.

Я ямки делаю лопатой
среди борозд,
а сын бросает в них то, что он
с собой принес.


Надеюсь, что дождусь я года
такого, Мих,
когда твои деревья будут
выше любых.


Рецензии