Я для жизни вечной создана

Женщина ,увидевшая много -
Женщина надевшая вуаль.
С Богом говорила очень строго -
Рано так познавшая печаль .

А в глазах ее - костер заката ,
В волосах мороза седина .
Далеко еще до листопада ,
Я для жизни вечной создана .

Ты струну из сердца одну вынул,
Я играла , даже без нее ...
Стала жить уже наполовину ,
Я без сына своего .

Струны ,струны , обрывались струны ,
Погибала вся моя родня .
Заживали раны , снова раны ,
Затянулась над тобой петля .

Милый мой, родной, желанный ,
И тебя злодейка забрала .
Бусы мне надел ты окаянный ,
угасала без тебя вдова .

Храма купала услышит небо ,
Отстояла по тебе обет.
А потом покроет землю снегом ,
Как покров на миллионы лет .


Рецензии