Боги советских людей

Было три бога у советских людей.
Первым богом считался Карл Маркс,
Что с того, что людей ненавидел,
Что с того, что он сатанистом был,
А социализм не приемлел вовсе!   
Так зачем же он свой «Капитал» написал?
Цель проста – направить человечество в бездну,
Но никому до этого не было дела,
Ведь его идеи в основе государства лежат!
Был вторым великий бог Ленин,
Разве мог человек такое творить!
Нет, не мог, да и не был он человеком,
Был он дьяволом во плоти, зло творящим,
Но положен был в пантеон, как бог,
Чтоб молились, обманутые, на него.
Третьим богом стал в стране Сталин
И плакали люди после смерти его,
Как же жить, ведь умер «отец всех народов»!
Но апокалипсиса не случилось,
Жизнь продолжалась, как и всегда.
Годы шли и все больше людей прозревало,
Правды не скрыть, как не хотели «вожди»
И летели боги, один за другим, с пьедесталов.
В панику стали впадать, имущие власть,
Ведь если думать будет народ,
Не нужны будут ему бездарные руководители,
Трудно будет и дальше его обирать!
Нет новых богов и не будет больше уже
И призван вновь гонимый раньше Христос.
Что уж тут говорить о правительстве,
Что со свечками в церкви стоит,
Коммунисты с самим патриархом целуются
И, вновь, предлагают идти за собой!
«Слава КПСС!» раньше на лозунгах было,
«Христос воскресе!» заявляют они теперь…
Видно в России любые боги сгодятся,
Лишь бы шли люди, не думая ни о чем,
Туда, куда их, карманы придерживая,
Поведут богами не сумевшие стать…


Рецензии