Моя собака
Собачий принц неведомых кровей.
И кличку эту гордо носит он,
Важней других собачьих королей!
Царское имя. Очень идет.
И впрямь словно царь своим видом.
По-царски выносит собачий "комфорт",
По-царски прощает обиды.
Он в стае мог быть вожаком
Или героем на границе.
Ну а поскольку мы вдвоём,
Я для него и стая и граница.
Поговори со мной, Саргон!
Ах, как хотелось бы! Я знаю!
Увы! Ты этим свойством обделён.
Но и без слов тебя я понимаю.
Чуть косолапя прибежишь ко мне,
Башку лобастую положишь на колени -
Всё этим сказано вполне
О верности без фальши и без лени.
Ты умный пёс. И думаешь всегда
О жизни, службе, о погоде.
Лежишь или гуляешь с "папой".
Особенно заметно то, когда
Загривок чешешь задней лапой
С задумчивою миною на морде.
Свидетельство о публикации №117092902566
Как Ваше здоровье, Вениамин Иванович? Всего доброго и Вам и вашему Саргону.
Альбина Сильвиан 03.10.2017 01:45 Заявить о нарушении
Вениамин Трифонов 3 04.10.2017 07:53 Заявить о нарушении