Ночное небо сердцу ближе

Ночное небо сердцу ближе.
В нем звезд, дрожащие огни.
А в звездах ясно слезы вижу
Измученных людей земли.
Там не планеты,
Мирозданья.
Вглядись!
Там видно море слез,
Тех, кто проходит здесь скитанья
В пустыне скорби и угроз.
И вот, вдали, над полем хлеба.
Еще трагедией одной,
С  щеки страдающего неба,
Звезда скатилася слезой.


Рецензии