Февраль уходящий

Проснётся утро в настроенье вздорном.
В тумане тонет призрачная даль.
Весна ещё не скоро.
Под забором,
Как пьяница, валяется февраль.

Бедняге тошно, муторно и зябко,
С  лица он съехал,
Сник и посерел,
А всё трясёт потрёпанною шапкой
И просит дождь себе на опохмел.


Рецензии