Листва желтеет

Листва желтеет… чтобы золотом светить.
Намёк в том:
                жизнь мной прожита не зря…
И трудно мне сие вообразить,
но намекает осень … неспроста.
Зажав в зубах былиночку, молчу.
А солнце всполохом, прорвав дождей запрет,
колеблет нереальную свечу,
в который раз мне врёт судьбы ответ.

О горьком каждый помнит, но … зачем?
И радостями хвастать – честь свою гневить…
Уж лучше годы в горсточку возьму
… и что бы из былого просто свить?

Не обижай другого никогда!
Стыдись заслуг неправедных побед…
Терпи! терпи… и знаешь, иногда
погладь рукой душевной раны след.
Люби! так много, сколько сможешь полюбить,
и помни, свет любви своей даря,
ты можешь всё на свете позабыть,
но, как любил, забыть уже нельзя.


Листва желтеет, чтобы золотом светить,
и жизнь смеркается в закатах сентября…
За сентябрём уже и времени не быть,
а мы надеемся прожить ещё полдня.


Рецензии