Осенняя прогулка

И снова утром нудный дождь,
Идет со снегом вперемешку,
По телу пробегает дрожь,
Залило лужами дорожку.

У сосен черные стволы,
Кора водою напиталась,
Березы лишь одни белы,
Без зелени почти остались.

Еще не все ушли грибы,
Растут маслята, сыроежки,
Лисички выводков полны,
Опята лишь, как головешки.

Кроссовки полные воды,
Струятся капли по ветровке,
По мху продавлены следы,
Добавил темп своей походке.

Ну вот и дома, добежал,
Вернулся я с лесной прогулки,
Горячий душ скорей принял,
Налил рябиновой настойки.


Рецензии