Трушу любить

Губы на полотнище лица округлили судорожно душу…
я конечно без сомненья трушу
                предвкушенья осени любить.

Но пока колышет ночь прощания
                и … молчит.
Хлябь стекает наваждением
                с мокрых крыш.
 
Отвергая наступленье дня, лепится икона почернелая.
Ночь печалится в оковах сентября,
                ничего не делает.

Помертвевшие от стужи окна холодом блестят,
                человек себе не нужен… 
Уперев в ночную пропасть взгляд, может занедужить.


На разрыв души погоды тишина
                - так зачем осеннее прощенье?
Чтобы век свой бесполезный длить,
                мало ощущений.


Рецензии
С такими чувствами, с такими стихами не может быть век бесполезным,Владимир! Всего Вам доброго!

Валентина Тен   30.09.2017 18:03     Заявить о нарушении