Надо мной плывут по небу облака

Надо мной плывут по небу облака.
Я смотрю на вечных странников земли.
Ветер гонит их неведомо куду.
И дождями проливаются они.

Человек похож на них своей судьбой.
Как они, по жизни также он гоним.
То сияет ярким светом, белизной,
То прольется в горьких слезах  пилигрим.

Облака вернутся « на круги своя».
И когда над моим домом проплывут.
То, наверное, не встретят там меня.
Любоваться ими будет уже внук.


Рецензии