В сорок первом шансов выжить не было
Это единицам повезло...
Дни те, черные, не перекрасить на бело,
Жив кто был, тот всем смертям на зло!
Кровь лилась рекой сквозь страхи, ужасы,
Отступать, так сразу в тыл врага,
И бойцы, собрав своё все мужество,
Знали, что смерть рядом и близка...
Бились на смерть и когда орудия
Замолкали без снарядов вдруг,
Забывали навсегда своё люди я
В рукопашный бой шли на испуг...
И боялись Фрицы, часто драпали,
Но,потерь было не избежать,
Слезы, пот и кровь на землю капали,
Оставалось большинство лежать....
Все живые с ранами,контужены,
Были единицы и таких...
Прорывались до своих с оружием
И легко могли попасть в лапы других...
Плен сравнить лишь с адом по значению,
Пытки, истязания и боль...
И отметить нужно, без преувеличения,
Что играл особую он роль....
В сорок первом шансов выжить не было...
И наград им не было тогда...
Черным было над головою небо ли?
И надолго ль это, навсегда???
Полегло народу миллионы...
Где, кто, как - не знаем мы о всех.
Гибли в сорок первом батальоны,
Чтобы жизнь была у нас, успех...
Мы, не благодарные потомки,
Сохранить, что дали, не смогли...
Мы позволили, чтобы затем подонки,
Всю страну за раз "разволокли"...
Свидетельство о публикации №117092902368