акРобаТы

Иду.
Дышу.
Средь вьюги...
Солнышко
Пригрело.
Ласкает
Стриженный мой череп...
Весенний ветерок.

Ослепший крот -

Внимаю звукам поднебесным...
Щебечут птахи...
Так прелестно...
Средь суеты
Мирских забот.

Жизнь - колесом.
Мы ..
В клетке запертые белки...
Бежим ...
Как кореша
на стрелки...

Таков сюжет...

Жизнь ...пропускает..нас..
Чрез сети...
И бьемся мы ...
Как рыбы в Нэте...
Ломая...
Кости и хребет!

Утюжит жизнь катком асфальта...
Судьбы разглаживает складки...
И пируэт -
Кружась ...
Как в танце...Балерина...
Нас возвращает
Всех незримо...
К исходу лет.

Что нам отпущено
Вселенной ,
Как ни гадай ...
Такой же ...
Тленной ...как мы,
Прожить.

Чтоб дальше...

Снова возрождаясь...

Как Акробаты ...
В жизнь
Цепляясь ...
По волчьи... выть.

Мне наплевать!
Что происходит...
Что Карма всех
По кругу водит...

Ослепший Крот.

Я оглянулся...

Вижу в луже...
В грязи ...
Заледеневшей стуже...

Как в   наважденье...
Кругом кружит...

Бродячий кот!

(Рисунок автора)


Рецензии