О матери семи сыновей

...И мать семи детей,
Потерявшая,-
Мужа,и одного из детей -
Любимого! -
Из семи сыновей -
Почти в девяносто своих,
Но на ногах  ещё своих,
Проблемы ... имеющая,-
Угла своего не имеющая.

Ах ветер,развей,
Как сердце её болит :
За сыновей!
И хотя, -
Она уже битая,-
Одним из сыновей,
Но жалеет его -
Ещё! Сильней.
Ведь , бок о бок,-
Он всю свою жизнь -
Прожил с ней!

...И не знает -
Куда ей приткнуться.
Нажилась уж с одним;-
Не хочет к другим.
Слёзы проливая,
Без возможности -
Прогнуться и улыбнуться,
Подумывает:
Почему она не умирает?

Ах,как её Душа страдает.
А сердце,работает  -
Уже совсем не спеша.
Но небо её - не забирает.
Небо знает :
Любит! Она сыновей.
За внуков и правнуков -
Сильно! Переживает.

И на мужа могиле,
Она -
Их! Жизнь,вспоминает.
Детей,-
Маленькими!Представляет.
Она мужу -
Рассказы - о них! -
В памяти выбирает.
И это,
Как строили им дома;
Как в армию провожали;
Как на свадьбах гуляли;
Как внуков -
Из роддома встречали;
Как правнуков! Дожидались.

И зовёт... - его Душа ...
И откликается - её Душа.

СОВЕСТЬ! ВЫЛЕЧИ -
ТЕХ СЫНОВЕЙ,
Которые обижают матерей.
СОВЕСТЬ! УГОМОНИ! -
ТЕХ СЫНОВЕЙ,
Которые - БЬЮТ! -
Больных матерей.
Ведь,иначе,Душам их -
Не открыть дверей,
Ведущих :
К Божьей Любви! Дверей.


Рецензии