Участник 8. Игра Воображения - 184
Безбрежная синяя гладь.
И яхта скользит по волнам…
Какая вокруг благодать!
Я вызов бросаю ветрам…
Вдруг бездна приносит сюрприз:
Я вижу сквозь толщу воды
Невиданный, жуткий стриптиз
Погибшей в волнах красоты!
Страданье накрашенных губ...
Как пеплом присыпанный, взгляд...
А волны баюкают труп...
Мне в сердце – как молний разряд!
…На палубе девичий стан,
И с торса стекает вода…
В девичью судьбу я не зван,
Но знаю: случилась беда!
Дрожанье в руках. Закурив,
Пытаюсь понять: что стряслось?
Всей жизни её негатив
Представил я, смерти назло…
…
…Над стойкой у бара в углу
склонилась её голова...
И тоненький пальчик иглу
направил под край рукава...
Но горькие складки легли
вокруг исцелованных губ...
Смириться? Девиз "C'est la vie"
клеймом выжигал ночной клуб...
Хотелось ей мужа, семьи,
и деток родить бы пора...
Но в образе жрицы любви
обязана быть до утра...
А утром над морем туман,-
прохладен осенний рассвет...
Горячего пунша стакан
напомнил ей: выхода нет...
В усмешке накрашенный рот…
А тело готово к броску…
И вечностью длился полёт
в пучину... сквозь боль и тоску...
(за заплаткой – утопленница)
Свидетельство о публикации №117092902278
что жизнь такая суждена?
Что Бог прервал её судьбу?
Так молодА...Уже в гробу.
Dnevalny 29.09.2017 10:38 Заявить о нарушении