Осеннее утро

Утро. Холодно и зябко.
Начинает подмерзать.
Ноги стынут выйдя в тапках,
Надо, что-то обувать.

Тишина прощанья с летом,
Бабьим летом, в октябре.
Стук колес вагонных где-то.
Иней белый на заре.

Приунывшая береза,
Только, только пожелтев,
К полудню роняет слезы,
Ветви к солнышку пригрев.

Янтарем горит калина,
Украшая спящий сад.
А по небу, строгим клином,
Журавли на юг летят.

В охру, золото, багрянец,
Вновь украсились леса.
И листвы, прощальный танец,
Созерцают небеса.


 


Рецензии