На улицах меньше улыбок и смеха

Холодно стало утрами
Облаками туманы висят над рекой
Закаты горят, вдалике, вечерами
Сводка погоды пугает бегущей строкой.

Дымок,кое-где, веселится над крышей
В полях не смолкает работа весь день
Ищут укрытия бабочки,мыши
За домами злорадствует тень.

На улицах меньше улыбок и смеха
Жёлтые листья шуршат под ногой
Пора наступает для пуха и меха
Слышен ветра прерывистый вой.

Не хочется слякоти,льдинок,пороши
Скользких дорог и закрытых дверей
Но осень ведёт себя строже и строже
Видимо хочет закончить,работу свою, поскорей.

29.09.2017.
5.15.
 


Рецензии