Вию со товарищи посвящается
В кругу очерченом на чёрном
Сплошной и белой полосой
Стою главу склонив покорно
Пред обезумевший толпой
Оскалы, маски и ужимки
И трупный запах, смерти яд
Сплошные толпы без улыбки
Вдали сгоревший вишни сад.
Без смысла жизнь, без цели годы
За той сплошною полосой
В кругу моём мне шепчат своды
Мы навсегда в душе с тобой.
И этот шёпот непрестанный
Позволил голову поднять
Взглянуть в глаза толпе без формы
Что не окинуть, не объять.
И пусть один ,и пусть в кругу я
Но надо мною небеса
Я жизнь не выберу другую
Шепчу в ответ свои слова.
Свидетельство о публикации №117092902194