Свободный дух, пленённый телом...

Свободный дух, пленённый телом,
Грудную клетку в рёбрах тряс:
Мне б выйти за её пределы,
Хотя бы раз, хотя бы раз!

В глазах от бешенства белело.
Впадая в ярость, руки грыз.
А жизнь летела, как качели,
То вверх, то вниз.

Ещё душа эта, поганка,
Зацикленная на добре, -
Вся во грехе сама и хамка -
Рука всегда на кобуре...

Дух сокрушался и был злобен:
Я жажду мести утолю -
Взломаю грудь, в обломках рёбер
Рукою сердце раздавлю

И вырвусь... ни души, ни тела,
А только высь!
Остановил Господь качели -
Ни вверх, ни вниз.

Холодный свет и невесомость,
Пустая немь -
Зачем так рвёмся мы из дома,
Зачем, зачем?


Рецензии
Благодарю вас за стих....

Сергей Филипповых   08.01.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.01.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.