Колыбельная дочке

Спи мое солнышко, чистая, ясная,
Самая девочка в свете прекрасная!
Я расскажу немного о мире,
Чтобы на жизнь ты смотрела чуть шире!

Про домового прочту, закрой глазки!
И про сундук где живут его сказки!
Да и про счастье что вдруг привалило,
А без него тяжко, грустно всем было!

Леший в рассказе следит за природой,
Он там в ответе за времена года!
Наводит порядки, уют и красу,
Как домовой, только в темном лесу!

Баба Яга в своей ступе летает,
Украсть домовенка к себе все мечтает!
Ведь хорошо бы, но ей невдомёк,
Что счастье не терпит цепей да силок!

Спи моя зайка, добрая, милая,
Самая девочка в мире красивая!
Я обо всем тебе дочь расскажу,
Спи, а я рядом с тобой посижу!


Рецензии