В зазеркалье недавно проник...
Через дверцу впустил луч света.
Встретил сразу святой родник.
Утолил жажду жаркого лета,
Не имея других времен,
Только яркие солнца краски.
Здесь кудрявый из песни клен
Шлет любимой березе ласки.
Ветер гневный давно утих.
Он ласкает лицо прохладой.
Где-то в чащах грубых, густых
Он нашел и свою усладу.
Здесь стада промычат вдали,
Четко зная дорогу к дому.
Здесь нет тяжб за клочок земли.
Совесть здесь принимают долгом.
Огляжусь – идеальный вид!
В тех местах, что не видел краше!
Это будто актерский грим,
Что скрывает изъяны наши…
Только здесь слов таких и нет.
Там – изъяны, здесь – совершенство!
Там все дрязги, злостный ответ.
А здесь – мир, доброта, блаженство!
Здесь равнины зеленых трав,
Здесь гармония всех живущих.
На колени я вдруг упал,
Помолясь за счастливый случай!
Здесь вода в берегах наслажденье несет,
А моря, океаны бескрайни.
Кто-то видом любуется, кто-то плывет
Расстоянием малым иль дальним.
На дорогах, в полях здесь гуляют поэты.
Восклицают прекрасные фразы.
Ходят девушки чудные, просто одетые.
Наслажденье дарящие глазу.
Здесь на дальней горе дом хрустальный стоит,
Для кого, кем построен, я знаю!
Он по-прежнему здесь под гитару хрипит,
И в тот миг все мы вдруг замолкаем.
Здесь и терем ее, что с балконом на море.
И дворец, где играют свирели.
В этом всем зазеркальном просторе
Все же вместе они быть сумеют!
Это личное. С этим могу и обратно.
Как бы здесь я душой не расцвел!
Мне назад, по ту сторону надо.
Ведь, ребята, мой час не пришел!
Заглянуть мне – ниспосланным даром!
Передать просвещенным – клянусь!
И я буду надеяться малым,
Что сюда в свое время вернусь!
Апрель 2017 г.
Свидетельство о публикации №117092902043