Буду по свету я

В нищую переоденусь,
Буду по  белому свету
 Я блуждать,
Чтобы где-то там
Любимого  искать.
Буду  по необъятной земле
Я  бродить,
На бандуре  буду я играть,
Чтоб люди вокруг меня собрались,
Моим пением восхищались.
Буду петь я о том,
Сколько лет слёзы проливала
Я о нём.
Поздно дошло до меня потом,
Как любил меня он,
Нужно было бить меня кнутом,
Слишком гордою была,
Упрямой,  бодливой козочкой  была.
Вот счастье и судьбу 
Разорвала меж нами.
Подруги из зависти
Чуть в обморок не падали.
Чудеса творили,
Вот нас и разлучили.
Сама собою симпатичною была,
Вот и гордость подвела,
Не уехала на радость подругам
С ним,
На радость соперницам моим.
Сквозь лет полвека слёз
Видится мне,
Стоит  на  Кавказской он  горе,
Покрытой снежной скале,
Машет мне рукой,
Поднимись скорей ко мне,
Говорит он мне –
Поцелуй  не откажи
Хотя бы в жизни раз,
Прошу,  не откажи мне сейчас.
Или наша любовь погасла,
Сгорела как пылающий костёр,
Нет!
Чем сильней костёр горит,
Тем сильней  моя  любовь
 К  тебе манит.
                2017 год.


Рецензии